Restauration collective

WidgetLe Blogger  

 

Un CS restauration collective au CFA Agricole


La restauration collective c'est près de 4 milliards de repas par an! Il en faut du monde pour préparer et servir tout cela. Face à ce nombre impressionnant, on assiste à une augmentation de la qualité et des exigences de ce service par le biais de réglementations autour des bonnes pratiques de préparation, de la traçabilité des produits ainsi que le souci d'une alimentation équilibrée. Cette évolution positive du secteur s'accompagne d'un besoin accru de professionnels spécialisés. En effet, le savoir-faire du cuisinier dit « classique » nécessite d'être adapté aux particularités de la restauration collective : savoir s'organiser, produire en gros volumes avec les ustensiles adaptés, gérer la conservation des plats... 
C'est pourquoi, à la rentrée 2014, il sera possible de préparer un Certificat de Spécialisation en restauration collective par la voie de l'apprentissage avec le CFA Agricole. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire